Как называется аппарат для маникюра с фрезами, которым снимают гель лак

Незаменимая вещь в кабинете у каждого мастера ногтевого сервиса. Как называется аппарат, которым делают маникюр и снимают гель лак? Как называется устройство и сами насадки, которыми убирают птеригий и отрезают кутикулу? Как называется машинка, которую использует мастер маникюра – насколько она безопасна? Все нюансы и подробности в статье!

Небольшое устройство, которое используют при современной обработке ногтевой пластины, называется просто и незамысловато – аппарат для маникюра. Насадки, которые надеваются на ручку устройства – фрезы. В зависимости от этапа маникюра и индивидуальных особенностей ногтевой пластины, фрезы подбираются согласно рекомендуемой абразивности.

Аппаратный маникюр – так называется процесс маникюра с помощью аппарата.

Так, для снятия гель лака используется самая грубая фреза с максимальной «шершавостью». Для обработки ногтя в зоне кутикулы – мягкая, способная «работать» деликатно.

Как работает аппарат для маникюра – как им делают маникюр

Аппарат представляет собой небольшую коробочку с рукояткой на шнуре. В самой «коробочке» установлен мотор, который крутит штифт, располагающийся на рукоятке. На штифт надевается фреза, которой и производится процесс маникюра – снятия гель лака, удаление птеригия, очищение боковых валиков и т.д.

как называется машинка для маникюра, как называется аппарат для маникюра

Кручение может производиться в две стороны – называется реверсное движение. Для переключения режима достаточно задействовать бегунок, расположенный на аппарате.

Скорость оборотов и включение/выключение аппарата – возможно в ручном и ножном (от педали) режимах. Как на швейных машинках, помните?

Чаще всего мастера используют ручное питание, т.к. управление фрезой от педали – довольно сложная затея, требующая опыта и сноровки.

Насколько опасно снимать гель лак и делать маникюр фрезами

Считается, что из всех видов маникюра: классический обрезной, комбинированный и аппаратный, последний – максимально безопасный. Во время процесса не используются режущие предметы.

 

«А как же фреза, похожая на сверло?» - спросите вы. На самом деле, звук, выдаваемый машинкой и степень ее воздействия – несколько разнятся.

По шуму от работы, кажется, что аппарат способен просверлить стену. На деле – это абсолютно не так. Все гораздо проще. Порез может состояться, но, при условии, что машинка работала на сильных оборотах, была вставлена грубая фреза (с высоким абразивом) и контакт с кожей осуществлялся длительное время.

То же касается и процесса снятия гель лака. При опиле фрезой – практически исключен контакт с живой ногтевой пластиной. Как правило, мастер срезает топовое покрытие, цвет и небольшую часть базы. Повреждение ногтя практически невозможно. Разумеется, если быть в руках опытного специалиста, а не новичка, который впервые пробует работать с аппаратом.