Как называется печенье для торта тирамису – итальянские крекеры

«Воздушный» - в переводе с итальянского, нежный, и легкий – популярный десерт тирамису. Как называется основа для этого блюда? Как называется печенье для тирамису? В чем его отличие от обыкновенных крекеров и можно ли заменить на другой вариант? Где купить палочки для торта тирамису и можно ли его приготовить в домашних условиях?

Итак, «пузатые» палочки для популярного итальянского десерта тирамису, называются – печенье савоярди. Как правило, представлены в виде палочек, довольно пышных в высоту.

Отличаются неповторимой воздушностью, хорошей возможностью впитывать и удерживать влагу. Собственно, именно поэтому они являются главным ингредиентом самого популярного в мире десерта – тирамису.

Можно ли заменить печенье савоярди в тирамису

Как уже говорили ранее, так называемое печенье для тирамису – довольно уникально по своей структуре. Несмотря на простой набор ингредиентов внутри, печенье имеет сверхпористую структуру, впитывающую любое наполнение, пропитки, кремы.

Как называется печенье для тирамису, десерт тирамису

Для приготовления тирамису, савоярди обмакивают в коктейль из охлажденного эспрессо и ликера амаретто. Допускается замена ликера на шериданс или бейлиз.

Савоярди – бисквитное печенье, приготовленное по особой технологии. Стопроцентной альтернативы – нет. Заменять этот ингредиент не рекомендуется – получится неоригинальный вкус, не исключено полное «расползание» подделки в креме.

Как называется печенье для тирамису, десерт тирамису

Но, если купить заветные палочки не удается – можно приготовить их самостоятельно, учитывая не сложный состав входящих компонентов:

  • куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • сахарный песок и щепотка соли.

Повышенную пористость бисквиту придадут отдельно взбитые белки с солью до устойчивых пиков. Смешанные желтки с сахарной пудрой – дадут вязкости тесту, а мука – прочности.

Где купить печенье савоярди для тирамису

Если заниматься готовкой все же не хочется – печенье можно найти на полках крупных супермаркетов, специализированных кондитерских магазинах.

Крайне важно смотреть на целостность палочек. Раздавленные экземпляры будет невозможно использовать для приготовления десерта.